5 факторов от которых зависит цена бенгальского котенка

Цена бенгальского котенка в разведение

Бенгальские кошки — одни из самых милых и красивых кошек в мире. Пытаетесь узнать как можно больше об этой породе, прежде чем купить бенгальского котенка? Вы поступаете правильно, нужно серьезно относиться к такого рода решениям, потому что покупка домашнего животного в ваш дом — это пожизненное обязательство, и за это нужно платить не только эмоционально, но и финансово! В этой статье мы рассмотрим от чего зависит цена котенка бенгальской породы.

Наиболее выгодным вариантом при поиске домашнего животного всегда возможность взять животное из приюта. Если вы заинтересованы в покупке у заводчика, вы должны знать, что разные заводчики будут запрашивать разные суммы за бенгальских кошек в зависимости от их индивидуальных накладных расходов. Рассмотрим 5 факторов от которых зависит стоимость бенгальского котенка:

Класс котенка. Тип и окрас шерсти.

Заводчики разделяют 3 класса бенгальские котят:

Pet-класс. Животные имеют небольшие «недостатки» — признаки для дисквалификации на выставках кошек и не представляют племенной ценности, они являются наименее дорогими. Это не делает их хуже других и никак не влияет на их поведение. Цена бенгальских кошек такого уровня варьируется от 300 до 1000 долларов.

Breed-класс. Кошки предназначенные для разведения. Как правило, кошки должны обладать ценностными чертами породы и основными качествами для участия в выставках и иметь вероятность передать эти черты потомству. Цена бенгальских котят такого класса в районе – 1000 — 3000 долларов.

 

Show-класс. Идеальные породные представители. Подходят для участия в выставках. Обладают прекрасным темпераментом и лучшими породными характеристиками. Стоимость бенгальских котят начинается от 1500 долларов.
Контрастность цвета, чистый фон, блеск шерсти(глиттер) и качество меха, размер и тип розеток–результат селекционной работы заводчика. Чем больше соответствие по окрасу и типу стандартам породы, тем выше цена бенгальских котят.

Содержание и уход за здоровьем.
Для того чтобы котята росли сильными и здоровыми, им необходим подходящий рацион и квалифицированный уход. Прежде чем перейти к сухому корму котята должны питаться консервами или влажным кормом, что приводит к дополнительным затратам. Также стоит учесть затраты на игрушки, когтеточки, наполнитель и уход за шерстью.

Сюда также входят обследование у ветеринара, прививки, здоровое питание (отличается от рациона взрослого кота). Котенок, о котором заботятся с рождения и следят за его здоровьем в будущем меньше подвержен различным болезням.

Селекционные работы.
Подбор пар для вязок очень важен. Нужно учитывать родословную котов для оценки генетического разнообразия. Это позволяет заводчикам определить, подвержены ли предки кошек риску наличия HCM в их линиях и какими чертами будут обладать будущие котята. Нужно делать генетические тесты родителям, проводить ежегодный скрининг сердца. Все эти меры позволяют получить здоровых котят соответствующих стандартам породы, поэтому расходы на данные мероприятия включаются в стоимость бенгальских котят.

Возраст.
Возраст также оказывает существенное влияние на цену бенгальской кошки. Кошки на пенсии(выведенные из разведения) намного дешевле, чем котята. Это относится не только к классу PET, но и к кошкам выставочного и племенного качества. Лучшее в бенгальских кошках на пенсии: несмотря на то, что они намного дешевле, чем качественные котята, они могут быть даже красивее и обладают сформированным характером с хорошим поведением. Как и у большинства домашних животных, взрослые кошки неприхотливы и ведут себя лучше, чем котята или подростки. Но, несмотря на возраст бенгальской кошки, вы все равно должны быть готовы уделить внимание этой умной и энергичной породе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *