9 шагов как выбрать бенгальского котенка

бенгальский котенок карабкается по хозяйке

Итак, вы решили, что хотите в своей жизни бенгальского кота. Замечательно! Но выбрать здорового бенгальского котенка своим новым лучшим другом не всегда легко.
От конкретных подробностей в породе, которые могут повлиять на ваше решение, до поиска правильного заводчика, есть много вещей, которые могут сделать усыновление бенгальского котенка стрессовым процессом.

Чтобы вам было легко найти бенгальского котенка, в которого вы полностью влюбитесь, я создала это всеобъемлющее руководство, которое поможет вам сэкономить ваше время и нервы.

Итак, без лишних слов, вот все, что вам нужно знать — 9 шагов, которые помогут вам найти здоровых бенгальских котят на продажу!

Шаг 1. Выбор правильного поколения

Когда вы решили купить бенгальского котенка, важно определиться, какой филиал поколения подходит именно вам. Существуют две основные группы поколений — базовые бенгалы F1 (также называемые ранним поколением) и SBT-бенгалы (Stud Book Tradition) — чистопородный бенгал который как минимум отстает на 4 поколения от ACL, то есть не менее чем в 4х поколениях все родственники животного были бенгалами.

Все бенгальские кошки имеют схожие черты: красивая пятнистая шерсть, стройная и сильная фигура, милые мордочки, восхитительный характер.

Однако, поскольку более ранние поколения бенгальцев ближе к своим предкам диких кошек, их внешний вид и характер во многом похожи на кошку азиатского леопарда, больше чем в случае с SBT-бенгальской. Бенгалы F1 даже не признаются домашними животными, и их обычно оставляют в разведение для опытных владельцев.

Большинство бенгальских заводчиков предлагают на продажу только бенгальских котят SBT, так как они больше подходят для разведения в качестве домашних животных. Котята демонстрируют все характеристики чистокровных бенгальских кошек: они умны и игривы, хорошо общаются и имеют узнаваемый мех леопарда.

Когда вы определите, какое поколение бенгалов будет соответствовать вашему стилю жизни, вы должны подумать, какой тип рисунка и цвет вы предпочитаете. Хорошее место для начала — изучение типов бенгалов и вариаций их внешности.

Шаг 2. Определите, какой вид бенгальского котенка вы хотите купить

Хотя первое, что приходит на ум, когда вы думаете о бенгальцах, это пышный бежево-коричневый мех с темными пятнами, в породе есть различия как по рисункам, так и по цветам.

Два основных типа узоров — пятнистые (или розеточные) и мраморные. Маркировка уникальна для каждого Бенгала, но всегда в одном из этих двух образцов.

 

Окрасы бенгальских кошек

Когда дело доходит до цвета бенгальской шерсти, два самых популярных — коричневый или белый (Snow Bengals). Оттенки варьируются от теплых золотистых тонов до кремово-белых. У некоторых бенгальцев есть красивый, мерцающий блеск шерсти, он называется глиттер.

К настоящему времени вы, вероятно, решили, какой тип бенгальского окраса вам наиболее привлекателен, и пришло время найти подходящего заводчика. Для того чтобы ваш новый бенгальский котенок был здоров и имел хорошее происхождение, вам нужно найти уважаемый питомник.

Шаг 3. Выберите уважаемого заводчика.

Всегда есть много негатива по отношению к заводчикам любого рода. Даже самые заслуживающие доверия бенгальские питомники сталкиваются с таким же негативом благодаря большому количеству нечестных заводчиков на заднем дворе. Однако, что многие люди не понимают, так это то, что выбор бенгальского котенка в официальном питомнике — это не покупка «кота в мешке» как в случае с недобросовестными. 

Авторитетный заводчик очень внимательно относится к выбору племенных пар. Их основной задачей является продвижение и улучшение бенгальской породы с помощью генетического отбора. Они искренне заботятся о здоровье и качестве кошек, которых производят. Когда вы начинаете поиски бенгальца, это может показаться немного ошеломляющим. Возможно, в вашем районе есть много заводчиков, из которых можно выбирать. Возможно, есть только один или два. Вы можете обнаружить, что рядом нет местных заводчиков, и вам придется отправиться в путешествие. Вот несколько советов при исследовании заводчиков:

— Узнайте зарегистрированы ли котята, которых вы рассматриваете в TICA или WCF?
— Они продаются с полными правами разведения и выставочными правами, или продаются только как домашние животные?
— Будут ли они стерилизованы до отъезда в их новый дом, или они продаются по строгому контракту под стерилизацию?
— Проходили ли родители генетическое и медицинское обследование, такое как скрининг на PK или HCM, тесты FIV / FELV, без FCoV, и регулярно ли проводились анализы кала на здоровье котят? — У котят был осмотр здоровья с ветеринаром?
— Соответствуют ли они по возрасту фотографиям?
— Где растут котята? В каком возрасте заводчик выпускает котят в свою новую семью? Какой пищей они питаются? Какой наполнитель для туалета используется?

Все это ЧРЕЗВЫЧАЙНО важные вопросы, которые следует задать заводчику до посещения его дома или питомника. Ответственный бенгальский заводчик не постесняется ответить на вопросы, которые могут показаться даже самыми навязчивыми в их селекционной практике. Эта информация также поможет вам отсеять заводчиков на заднем дворе  от авторитетных.

Авторитетные заводчики чаще всего продают своих котят как «только домашних животных», что означает, что они будут проданы только по строгому контракту. Некоторые котята, которые считаются выше среднего по качеству, могут быть проданы для показов на шоу или разведения.

Заводчики на заднем дворе выпускают своих котят, не заботясь о своем будущем. Уважаемые заводчики также регулярно проверяют своих матерей и производителей на наличие генетических проблем и проблем со здоровьем до размножения, чтобы убедиться, что производимые ими котята высокого качества и будут генетически здоровыми. Заводчики на заднем дворе не делают этого.

Когда вы физически видите кошек и котят, всегда следите за такими проблемами, как чихание, насморк, злые глаза, признаки диареи и грязные условия жизни. Это неприемлемые показатели для любого принципиального заводчика и могут указывать на возможную серьезную проблему, такую как FCoV. (кошачий коронавирус)

Уважаемые заводчики всегда будут держаться подальше от недобросовестных. Они будут соблюдать правила помета TICA, ограничивая кошек только 2 пометами в год. Заводчики на заднем дворе не будут аффилированными с TICA и не будут соблюдать строгие правила разведения. При поиске заводчика онлайн — отзывы всегда полезны. Ищите заводчика с хорошими отзывами от прошлых покупателей котят. Остерегайтесь заводчиков с несколькими отрицательными отзывами, особенно если в этих обзорах упоминаются проблемы со здоровьем, болезни или смерти.

Шаг 4. Как общаться с бенгальскими заводчиками

После того, как вы составили список вопросов, вы можете отправить их заводчику по электронной почте или позвонить, в зависимости от того, какую информацию они отобразили в своем профиле. Сообщите о своем намерении купить бенгальского котенка и о своих предпочтениях относительно поколений, а также маркировке и цветах. Спросите заводчика, есть ли у него в наличии котята или ожидает ли он нового помета в ближайшее время. Так как правила TICA гарантируют, что кошка (бенгальская мама) может иметь только 2 помета в год, нередко зарезервировать котят можно даже до того, как они будут рождены.

Если у заводчиков из вашего списка на данный момент нет бенгальских котят для продажи, или сейчас нет котенка, которого вы искали, не стесняйтесь спросить их, могут ли они порекомендовать другого местного заводчика. Это расширит ваш первоначальный список и даст вам еще несколько вариантов на выбор.

Шаг 5. Поиск помета

Есть вероятность, что вы не найдете подходящего котенка сразу. Иногда у выбранного вами заводчика не будет котят, отвечающих вашим предпочтениям, или они могут быть недоступны в данный момент.

Бенгальский котенок спит на спине в пуфике

Но, как только вы найдете подходящий вам бенгальский помет, очень важно убедиться, чтобы котята были выведены в соответствии с основными принципами фелинологической системы в которой они зарегистрированы. Вам нужно будет узнать о родителях помета и посмотреть на последние пометы обоих родителей, чтобы увидеть, чего ожидать, особенно если вы забронируете котят, которые еще не родились.

Спросите у заводчика фотографии родителей, или еще лучше, попросите встретиться с ними. Генетический состав должен играть роль в вашем принятии решений. В конце концов, котята получат большинство своих черт от родителей. В зависимости от заводчика, кошек можно содержать дома или в питомнике.

В любом случае, они должны обеспечить соответствующие условия жизни для своих кошек. Если котята прибывают из места, где о них не заботятся и не общаются должным образом, вы рискуете множеством проблем с вашим новым питомцем. Это включает в себя различные заболевания и болезни, которыми котенок может заболеть у заводчиков, или поведенческие проблемы, которые впоследствии трудно будет исправить.

Шаг 6. Проведение проверки биографических данных

Как упоминалось ранее, недостаточно найти помет, который соответствует вашим критериям от авторитетного заводчика. Чтобы по-настоящему убедиться, что вы заберете нужного бенгальского котенка домой, вам понадобится вся информация о родителях. И вы можете получить её только лично. Хотя сертификат TICA должен быть предоставлен, этого недостаточно, чтобы помочь вам выбрать помет. Это означает, что заводчик зарегистрировал котят и что они соответствуют критериям Международной ассоциации кошек для бенгальских кошек. Единственный способ убедиться, что вы выбираете правильный помет, — это встретиться как с кошкой и кобелем, так и с котятами.

Таким образом, у вас будет собственное впечатление о вашем будущем домашнем питомце, и вы сможете определить, является ли личность и внешний вид родителей тем, что вы хотели бы видеть у своего бенгальского котенка.

Если вы не уверены, на что обращать внимание, вот три основных качества, на которые вам следует обратить внимание если вы собираетесь купить бенгальского котенка:
-Поведение.
-Здоровье.
-Соответствие стандарту породы.

Поведение
Бенгалы известны своей энергичной, игривой природой, и это одна из причин, по которой люди выбирают их как домашних животных. Однако, если они не социализированы вовремя, или ими пренебрегают, с ними может стать трудно обращаться. Когда вы посещаете заводчика и встречаетесь с родителями, обратите внимание на их поведение.

Естественно, бенгальская кошка с ее детьми не будет самой дружелюбной, но, тем не менее, вы сможете определить, социализированы ли кошки и каковы их личности. Если вы заметили необычную агрессию, неустойчивое поведение или сильный запах лотка, считайте это предупреждающим знаком.

Здоровье
Хотя выбор авторитетного заводчика должен минимизировать беспокойство о здоровье помета, это не означает, что вам не следует проверять дважды. Спросите заводчика о прививках и записях о глистах, а также о результатах генетического скрининга родителей. Это поможет вам определить, есть ли у котят из помета предрасположенность к любому заболеванию, и убедиться, что вы получаете совершенно здорового питомца.

Соответствие стандарту породы
Хотя бенгальцы имеют общие черты, нет двух абсолютно одинаковых кошек. Но все чистокровные бенгальские кошки с задокументированной родословной имеют схожие черты, которые являются результатом хорошего происхождения. Проверка того, соответствуют ли котята (а также их родители) стандартам породы, особенно важна, если вы планируете выставлять своего бенгальского котенка. Каждая изображенная кошка должна иметь типичные бенгальские черты, в том числе маркировку и окрас шерсти, стройное тело и отличную голову (подробнее на сайте TICA https://www.tica.org/ru/).

Шаг 7. Выбор помета

Когда вы собрались купить бенгальского котенка выделить только один помет может быть сложно, особенно если вы общались с несколькими хорошими заводчиками, у которых, как оказалось, есть свободные бенгальские котята. Если это произойдет, вы должны принять во внимание другие аспекты, прежде чем принимать решение. Прежде всего, убедитесь, что заводчик всегда готов помочь. Это может иметь огромное значение, особенно в те первые несколько дней с вашим новым котенком, если у вас есть заводчик, на которого можно положиться во всех ваших потребностях.

Хороший бенгальский заводчик должен быть под рукой, отвечать на любые ваши вопросы или давать советы, когда это необходимо. Также важно, чтобы в контракте были оговорены любые условия, если все пойдет не так, как планировалось. Наличие возможности связи очень важно, и в начале, заводчик может оказаться незаменимым. Конечно помет должен соответствовать стандартам, упомянутым в последних нескольких разделах, от здоровья до окружающей среды. Заводчик играет важную роль в дальнейшем развитии вашего бенгальского котенка. Если котенок вовремя социализирован и получит дополнительную заботу в этот нежный период жизни, есть большая вероятность, что он вырастет привлекательной, здоровой бенгальской кошкой.

Шаг 8. Мальчик или девочка?

В некоторых случаях люди уже имеют предпочтение в вопросе пола котенка, но чаще всего существует значительная доля дезинформации, влияющей на решение. Некоторые люди думают, что бенгальские кошки женского пола более лояльны или что самцы более вредны, но это просто не правда. У каждой бенгальской кошки есть свой характер, независимо от их пола.

Бенгальский кот и кошка отдыхают на полу

Аспекты, в которых будет иметь значение пол кошек, это то, планируете ли вы разводить их в будущем или нет. Если это не так, вам необходимо учитывать стерилизацию и кастрацию, а также расходы. Стерилизация самки более сложная и, следовательно, дороже, чем кастрация самца.

Как и в случае с большинством видов, бенгальские самцы немного крупнее самок, но помимо минимальной разницы во взглядах, вы обнаружите, что оба пола одинаково привлекательны.

Шаг 9. Выбор здорового бенгальского котенка

Наконец, настал момент, которого вы ждали! Какой бенгальский котенок из помёта станет вашим питомцем? В некоторых случаях выбор будет сужен из-за доступности, и вам не придется много говорить по этому вопросу. В ситуациях, когда вы можете выбирать между несколькими котятами, лучше полагаться как на свою интуицию, так и на советы заводчика. Не бойтесь спрашивать мнение других владельцев бенгальских кошек с большим опытом или самих заводчиков. Они могут помочь, направить вас в правильном направлении.

И не бойтесь доверять своим инстинктам. Когда вы убедитесь, что все требования по разведению проверены, а помет здоров, позвольте себе влюбиться в одного из котят. Через некоторое время вы узнаете, какой бенгальский котенок должен быть вашим питомцем!

Желаю вам удачи в поиске вашего нового друга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *