Болезни бенгальских кошек

Старая поговорка «ты получаешь то, за что платишь», верна, особенно в сфере бенгалов.

Разведение дорого обходится, и когда все сделано правильно, прибыль действительно невелика. Самый первый набор тестов здоровья и скрининга для каждой пары размножения легко начинается с 1000 долларов и выше, но заверение бесценно, когда оно предотвращает будущую боль в сердце у их потомства. Мы надеемся, что, посещая наш веб-сайт, вы увидите страсть и преданность, которую мы испытываем к каждой жизни в нашем доме, которую мы считаем серьезным хобби и испытываем глубокое удовольствие занимаясь разведением бенгалов. Когда вы посещаете других заводчиков, запишите контрольный список вопросов, которые могут у вас возникнуть. Ваш заводчик должен быть похож на воронку, отфильтровывающую болезни у родителей до того, как они попадут в разведение, и сможет помочь вам, предоставить доказательства и обратную связь. Последнее, что вы хотите, это инвестировать себя в котенка, который даже не достигнет зрелого возраста из-за отсутствия профилактических мер, которые считаются стандартом среди всех этических заводчиков. Прежде чем купить бенгальского котенка убедитесь что ему не грозят следующие болезни:


HCM — Гипертрофическая кардиомиопатия

Гипертрофическая кардиомиопатия является наиболее распространенным заболеванием сердца у бенгальских кошек. HCM — утолщение стенки левого желудочка. Сильное утолщение приводит к образованию рубцовой ткани. Утолщение и рубцевание ткани затрудняют расслабление левого желудочка. Если это серьезно, это может привести к сердечной недостаточности, скоплению жидкости в легких или вокруг них. Это накопление жидкости, если оно серьезное, приводит к быстрому и затрудненному дыханию. Левое предсердие (* камера позади левого желудочка) увеличивается также у кошек, чей левый желудочек не может расслабиться должным образом. Это увеличение приводит к замедлению кровотока через эту камеру и, таким образом, к образованию осадка крови, предрасполагающего к образованию сгустка. Когда сгусток высвобождается из его прикрепления в левом предсердии, он движется вниз по аорте к задним ногам, блокируя кровоток и вызывая внезапный паралич и сильную боль (так называемая седловая тромбоэмболия). Рубцовая ткань может также предрасполагать к аномальной электрической активности в левом желудочке, которая проявляется в виде аритмии. Считается, что наблюдаемая аритмия предрасполагает кошек с HCM к внезапной смерти. Таким образом, у кошек с тяжелым HCM может развиться сердечная недостаточность, внезапно умереть или испытать боль в седловой тромбоэмболии. Генетический тест для его обнаружения отсутствует и у селекционеров единственный вариант — заставить сертифицированного кардиолога проводить эхокардиограмму на каждой паре бенгалов раз в 1-2 года для проверки текущих функции и измерений.

PRA-b — Бенгальская прогрессирующая атрофия сетчатки

PRA-b вызывает аутосомно-рецессивную слепоту у бенгальских кошек. Заболевание вызывает разрушение клеток, которые регистрируют свет (фоторецепторы) в задней части глаза (сетчатка). Потеря клеток начинается примерно в 7-недельном возрасте и постепенно прогрессирует до тех пор, пока у кошки не ухудшится зрение примерно к 2-летнему возрасту. Мутантный вариант ДНК, по-видимому, является новым для бенгальской породы и возник на ранней стадии в популярном происхождении бенгалов. Две копии мутантного варианта ДНК необходимы для того, чтобы кошки были слепы, если только один из родителей является носителем, потомство не будет затронуто. Слепота может быть обнаружена либо с помощью теста ДНК, либо с помощью осмотра глаз до наступления брачного возраста. Носителей, кошек с одной копией мутации, можно обнаружить только с помощью ДНК-теста.

PK Дефицит — дефицит пируваткиназы эритроцитов

Дефицит пируваткиназы эритроцитов (дефицит PK) — это наследственная гемолитическая анемия, вызванная недостаточной активностью этого регуляторного фермента, которая приводит к нестабильности и потере эритроцитов. Анемия носит прерывистый характер, возраст ее появления различен, а клинические признаки также различны. Симптомы этой анемии могут включать: тяжелую летаргию, слабость, потерю веса, желтуху и увеличение живота. Это состояние наследуется как аутосомно-рецессивный тип. Для развития этой болезни бенгальским кошкам необходимы две копии мутантного варианта ДНК, если только один из родителей является носителем, потомство не будет затронуто.

PKD1 — Поликистозная болезнь почек

Поликистозная болезнь почек (PKD1) является хорошо задокументированной аномалией у домашних кошек. Кистозные почки могут возникать спорадически у любой популяции кошек. PKD1 не является новым заболеванием, о чем сообщалось в литературе более 30 лет. Наследственная форма PKD1, возможно, изначально не встречалась у персов как новая мутация, но, возможно, у случайно выведенных кошек. К сожалению, PKD1 не имеет сильной клинической картины. Представление PKD1 похоже на одну из наиболее распространенных причин смерти для любой кошки, почечная недостаточность. Таким образом, PKD1 оставался незамеченным в течение многих лет и распространился по всей персидской породе. Любая порода, которая использовала персов в своем основании или размножении, должна иметь проблемы с PKD1.

Было показано, что у персов это состояние наследуется как один аутосомно-доминантный ген. Раннее начало, двустороннее проявление (обе почки) и множественные кисты являются признаками наследственной формы заболевания. Кисты почек для PKD1 присутствуют рано, часто до 12-месячного возраста. Однако почечная недостаточность обычно возникает в более позднем возрасте. Таким образом, PKD1 считается поздним заболеванием почек. В модных породах кошек PKD1 наследуется как аутосомно-доминантное состояние. Это подразумевает, что для производства PKD1 требуется одна копия гена. Как правило, 50% потомков кошек с положительной реакцией на PKD1 наследуют PKD1.

FIV — вирус иммунодефицита бенгальских кошек

(FIV), могут не проявлять симптомов в течение нескольких лет после того, как произошла первоначальная инфекция. Несмотря на то, что вирус действует медленно, иммунная система кошки сильно ослабевает, как только заболевание усиливается. Это делает кошку восприимчивой к различным вторичным инфекциям. Зараженные кошки, получающие поддерживающую медицинскую помощь и содержащиеся в помещении без стресса, могут жить относительно комфортно в течение месяцев или лет, прежде чем болезнь достигнет своих хронических стадий.

FeLV — вирус лейкемии кошек

Впервые обнаруженный в 1960-х годах вирус лейкемии кошек представляет собой передаваемый РНК-ретровирус, который может серьезно подавлять иммунную систему кошки. Это одна из наиболее часто диагностируемых причин заболеваний и смерти домашних кошек. FeLV ослабляет иммунную систему животного и предрасполагает кошек к различным инфекциям и заболеваниям, включая анемию, заболевание почек и лимфосаркому, очень злокачественный и смертельный рак лимфатической системы. К сожалению, не существует лекарства от FeLV, и, по оценкам, менее 20% клинически инфицированных кошек выживают в течение более трех лет активной инфекции. В случае тех кошек, у которых развивается рак, химиотерапия может помочь продлить жизнь, но лечение часто направлено на обеспечение наилучшего качества жизни.

FIP — Инфекционный перитонит кошек

Инфекционный перитонит кошек (FIP) — это вирусное заболевание кошек, вызываемое некоторыми штаммами вируса, называемого коронавирусом кошек. Большинство штаммов коронавируса кошек являются авирулентными, что означает, что они не вызывают заболевания, и называются кишечным коронавирусом кошек. Кошки, инфицированные кошачьим коронавирусом, обычно не проявляют никаких симптомов во время начальной вирусной инфекции, и иммунная реакция возникает при выработке противовирусных антител. У небольшого процента инфицированных кошек (от 5 до 10 процентов), либо в результате мутации вируса, либо из-за нарушения иммунного ответа, инфекция переходит в клиническое состояние FIP. Затем вирус называют вирусом инфекционного перитонита кошек (FIPV). С помощью антител, которые должны защищать кошку, лейкоциты заражаются вирусом, и эти клетки затем переносят вирус по всему организму кошки. Интенсивная воспалительная реакция возникает вокруг сосудов в тканях, где находятся эти инфицированные клетки, часто в области живота, почек или мозга. Именно это взаимодействие между собственной иммунной системой организма и вирусом является причиной болезни. Как только у кошки развивается клинический FIP, включающий одну или несколько систем организма кошки, заболевание прогрессирует и почти всегда приводит к летальному исходу. Способ, которым клинический FIP развивается как иммуноопосредованное заболевание, уникален, в отличие от любого другого вирусного заболевания животных или человека.

Один из самых сложных аспектов FIP — отсутствие простого диагностического теста. Тесты ELISA, IFA и нейтрализации вируса выявляют наличие антител к коронавирусу у бенгальской кошки, но эти тесты не могут дифференцировать различные штаммы коронавируса кошек. Положительный результат означает только то, что кошка ранее подверглась воздействию коронавируса, но не обязательно тот, который вызывает FIP. На сегодняшний день не существует способа скрининга здоровых кошек на предмет риска развития FIP, и единственным способом окончательно диагностировать FIP является биопсия или исследование тканей при вскрытии. Как правило, ветеринары могут полагаться на предполагаемый диагноз, который может быть поставлен с относительно высокой степенью достоверности путем оценки истории кошки, представления симптомов, исследования жидкости, если она присутствует, и результатов вспомогательных лабораторных тестов, включая положительный коронавирус титр антител.

В настоящее время не существует известного лечения или эффективного лечения FIP. Некоторые виды лечения могут вызывать кратковременные ремиссии у небольшого процента кошек; Тем не менее, FIP является смертельным заболеванием. Лечение, как правило, направлено на поддерживающий уход, такой как хороший уход и питание, а также на уменьшение воспалительной реакции заболевания. Кошек с FIP часто лечат кортикостероидами, цитотоксическими препаратами и антибиотиками. Поддерживающее лечение может также включать в себя жидкостную терапию, дренирование накопленной жидкости и переливание крови.

Исследования продолжаются, чтобы найти другие иммунодепрессанты, которые могут замедлить развитие болезни. Предпринимаются также попытки найти противовирусные препараты, которые будут предотвращать или замедлять размножение вируса. Один многообещающий подход, который в настоящее время изучается, объединяет как противовирусный агент, так и модификатор иммунного ответа.

Как видите перечень болезней довольно большой и это только основные проблемы у бенгальских кошек. Но не пугайтесь, если вы собираетесь купить бенгальского котенка в питомнике вам достаточно убедиться что у него есть все необходимые документы и прививки. Не стесняйтесь спрашивать про тесты и официальный договор, который гарантирует что вы покупаете здорового бенгальского котенка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *