Фаззинг

Fuzzing (fuzzy — «вьющиеся», «нечеткие») — это особенность, унаследованная бенгальскими кошками от диких предков — ALC или азиатских леопардовых кошек. Конечно, маленькие леопарды, начинающие воспринимать окружающий мир, нуждались в защите, чтобы выжить в джунглях. И что может их защитить, если не «маскирующая» окраска?

фазинг у бенгалов

Fuzzing — это процесс, который проходят почти все бенгальские котята в возрасте от 1 до 4 месяцев. Бенгальский котенок окончательно очищается от пушек примерно в 8 месяцев. И иногда это изменение полностью заканчивается в 1,5 года. Котята покрыты сероватыми или беловатыми бледными прядями меха, торчащими в разные стороны. Если пух не очень сильный, то рисунок котенка выглядит слегка затененным и нечетким. В случае сильного пуха почти невозможно увидеть рисунок на шубе.

В зависимости от принадлежности к определенной племенной линии, фаза фазинга имеет свои особенности: у бенгалов первого поколения F1 и F2 более длинный фазинг. В линиях бенгальских кошек, уложенных на смесь с американской короткошерстной, сиамской, бирманской и абиссинской кошками, пух почти отсутствует. Котята с блеском проходят сквозь пушинки быстрее, чем их братья и сестры, у которых шерсть не блестит. У бенгальских котят иногда сразу при рождении маскируют волосы, красоту их цвета трудно различить, и это определяется только подшерстком, но эти котята покидают фазу пушинки раньше, чем те, кто вступил в фазу на возраст 1-1,5 мес.

Одна мысль о “Фаззинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *